Он греет мягко, завлекает в дом

Виктория-Муза-Волконская
Октябрь уже наряжен сентябрем и в золотую мантию укутан, он греет мягко, завлекает в дом, он намекает - то что было днем, проявиться дождем уже под утро. Он раскрывает сердце и глаза, и листьями бросается в погоню, он просто возвращает все назад и заставляет помнить, помнить, помни... Смотри туда, где в золотой листве так явно проступают чьи-то знаки, ключи от рая брошены везде, проходишь мимо - значит быть беде, и поскользнувшись, утонуть во мраке.
И я вхожу... в тот мир, где древний бог оставил нам и пищу, и тепло, и мудрость, и еще такую малость - всегда любить и принимать как данность - осеннюю волшебную усталость и чувства, что ступили за порог.