лучше смерть

Саша Залуцкий
От судьбы не по делу
словил чапалах, ладно бы
гуливанил и пил, словно
Пушкин, практически
раненный в пах,
сбавил пыл.

Ни укол, ни таблетка
не смогут помочь
со святой аш два о
наряду, наступает почти
бесконечная ночь,
как в аду.

Обнуляется счётчик до
высших планет, ожидает
мытарств череда, сплин
в душе и на радио:
выхода нет,
это да.

Изменить статус-кво
нет фактически сил,
фантастически не повезло,
добрый бог отвернулся,
и злой сотворил
своё зло.

Мир ужасен и плох,
нелогичен и чужд, ясным
взглядом прошедшее смерь,
свиток жизни таит
несусветную чушь,
лучше смерть.
2022