Гадкий утёнок

Лидия Поберевская
И лето заметёт, бывает,
чего зима не замела.
Она в дар лебединой стае
прохладу лета отдала.

Оно задумалось на время.
Давай, - сказала Мать Земля,
укроем пухом белым семя
романтикам всем тополям.

Завидовал немного дубу,
его все мужеством зовут.
Понять умеет тополь вьюгу,
в нём лебедя мечты живут.

Мечтая, в небо поднимался
и знал секреты облаков.
Берёзки только постеснялся
и не нашёл привычных слов.

Всё как всегда - гуляют дети,
опять кружится карусель.
Вокруг девчонки те и эти,
она такая же как все.

Она ответила: другая,
но я не спрашивал тебя?
Лишь пух доверчиво не таял,
кто ей сказал о лебедях?

Ты сам ещё не догадался,
мой белый ствол увидел ты.
В нём след зимы навек остался
и лебединые черты.

Слова, не сказанные кем-то,
вокруг романтикой кружат.
Пушинки тёплые зачем-то
в листках берёзовых дрожат...

Кого из нас называли гадким утёнком? Может быть это слишком врезалось в память и для некоторых стало болезненным воспоминанием. Попробуем простить и понять себя и окружающих. Обратимся к сказке, посмотрим мультфильм.
Что позитивного можно извлечь из этого сюжета? Многое. Умение смотреть на жизнь оптимистично, то есть, с верой в лучшее и прекрасное. Способность не копить обиды на жизнь и окружающий мир, а выйти из скорлупки самомнений и комплексов. Есть большое количество психологических практик по исцелению своего детства и юношеского возраста. Они приносят большую пользу.
Нам важно вспомнить себя и своих близких, листая семейные альбомы. Возможно, мы иначе взглянем на родителей и своих мудрых наставников по жизни, на детей и самих себя. Поймём глубже предназначение семьи, её колоссальное влияние на судьбу каждого и психологию жизни. Ощутим значение целомудрия и свои истинные возможности.
Тонкие грани взаимоотношений ткут сказочную канву. Почему вокруг мы встречаем недоброжелательность и недоверие? Поищем причины и последствия прежде всего в себе, освободимся от осуждения и непрощения.
Здравствуй, мир душевного тепла и сердечности! Прими Себя и другого лебедем ли - уткой, ведь все мы созданы по образу и подобию Божьему..
Сказка - источник мудрости и гармоничного восприятия реальности. Благодарим сказочников!