Если бы я тебя любил

Александр Елфимов 2
Если бы я тебя любил
В оконце солнцем по утру стучался
И если б не хватало  сил
Душой согреть тебя пытался
Все песни, прозу и стихи
Цветы, дыханье, жизнь моя
К твоим ногам у той ольхи
Где потерял свои края
Ах если бы тебя любил
Счастливей не было б меня
Вину б свою усугубил
Твою любовь уже храня
Мерцанием звёзд бы освещал
Моей любимой путь домой
И сделал всё,что обещал
Если б шептала мне : "ты - мой! "
И если бы тебя любил
То смог обнять весь белый свет
Тебе бы жизнь я посвятил
Если б не слышал "нет" в ответ.