Хоттабыч и Волька

Инесса Полянская
С утра пораньше выбитый от пыли,
ковёрно-самолётовый рулон,
повис на старом турнике - почти что
как сбитый накануне самолёт.

Лифт обесточен - факт военной были,
соседи наблюдают из окон
как экипаж вполне оптимистично
готовит фюзеляж ковра в полёт.

Фактурный дед с вихрасто-рыжим внуком
взвалив на плечи сказочный девайс,
умело пилотируют до двери
в подъезд - и до седьмого этажа.

Четвертый, пятый - пройдены без звука,
осталось два. Хоттабыч, не сдавайсь...
Конечно есть усталость и потери,
но Волька ждёт команду: поднажать!

Седьмой - победный! В синем небе солнце,
светящее во все углы двора,
а оба авиатора с балкона
заглядывают дальше - в небеса.

Квадрат двора - всего лишь только донце,
аэродром, с которого пора
туда, где нет стрельбы из-за кордона
и взлётная белеет полоса...