Январская оттепель

Игорь Апрельский
Ба! Зима совсем сдурела. Где сугробы?! Гололёд!
С солнцем тает, в ночь морозит, ледяной вдруг дождь пойдёт.

То ж землица одурела - вся раздета догола.
Люди спорят оголтело: «До чего она дошла!»

Всюду «каша», лёд с водою, ты ж как будто съел аршин.
И идёшь, бредёшь тропою колеёй автомашин.

Ох, Зима, вся оголёна, не прикрыта, срам смотреть.
В чай кладу по пол-лимона, самому б не похудеть.

За окном дрожит берёза, ждёт, когда припорошит,
А Зима идет, тверёза, но который год грешит.

И не спится и не пьётся, тёмно - тёмно, тишина.
Только ветер в окна бьётся, снег за Волгой, кутерьма.