Не удержит ни цепь, ни стены

Светлана Амберская
Не удержит ни цепь, ни стены,
Ни прописки в больших квартирах,
Ибо даже в родной вселенной
Я была из другого мира.

Не подходит мне местный климат,
Пусть и кажется, что знакомый.
Я в незримую даль гонима
Вечным поиском чувства дома.

Не вмещусь ни в дворцы, ни в кельи,
Я под крышей не буду сытой.
Для меня все открыты двери,
Но они же для всех открыты. 

Мимолётный уют – ничто мне,
Твоя мягкость не сломит стержень.
Никогда не боялась молний:
Облака меня не удержат.

За слова я не вопрошаю,
Ты клянёшься. Как соль на рану.
Я повсюду была чужая,
И навеки чужой останусь.