Полынь

Юрий Смирнов Хвалынск
Солнце, юною особой,
протянуло ручку мне.
Я несмело, но потрогал.
Хорошо мне в ноябре

и в душе проснулись птицы
мая, но, не осени.
Бегает вокруг куницей
день, ещё неношеный.

Облака, до горизонта.
Даль, глазами синими.
Я, сегодня, в роли Бонда
мыслями, всесильными.

Я, сегодня, президент
всем полям и хатам,
и моей России брэнд
на миру, набатом,

и полыни, горький куст,
герб её и слава,
скажет, будто Златоуст,
в чём любви оправа.

Пусть ноябрь, как старый нищий
на церковный паперти,
с нами Русь, вверху - Всевышний
и полынь, на скатерти.

01.11.2022.