Божия открытка

Юрий Смирнов Хвалынск
День ноября. Покой и благодать.
Природа спит, уставши, от избытка
весёлый жизни и сие понять
душе дано. То, Божия открытка

и мелкий дождь омоет наши грёзы,
грехи, морщины на лице,
и голые, поникшие берёзы
напомнят, своим видом, о конце

короткого и призрачного лета,
где мир июня, как восторги лет
далёкой юности. От данного привета
слеза проснётся. В рощице кларнет

желны печальный, создавая звуки,
разбудит страх и прочий винегрет
сей жизни, где шальные муки
напомнят о былом. Как сочен бред

и шорохи листвы опавший,
как голоса, от куда-то, из вне
подскажут, ты не тот, вчерашний
и лёгкий вздох растает в тишине.

Блажен сей миг. Итоги мирозданья
окрашивают сонные холмы...
Финал всей жизни, тайные страданья
потерь, где лежбище вины,

но, не жалею. Не прожить иначе
свой краткий век, где робость Бытия
захлёбывается в горьком плаче
несуществующего Я.

04.11.2022.