Трепыхание рыбки за поговорить

Владимир Ильич Иванов
Вошел он молча, подержать свечу,
Ни о чем в том страшном квесте душит,
В горячке шибануло током по плечу,
Обречены утопнуть в душе неуклюже.

Бежать сетями пут прокрустова ложа,
Тоске пламенеть расшифровкою тупости,
Срыгнуть занозы строк шлифования рожи
И под копирку тиражировать глупости...

Шток-роза (мальва розовая)- деревенские иногда называли его "рожа".



***

Пора инить янъ

 Современной поэзии к остроте, злободневности и чтобы не ранить души читателей тупизной копыт пегасов, ИО отдельных муз, отчаянно не достаёт худого поэта-пародиста, привычного ощипывать жирных кур и чинить перья зарвавшейся петушне.

***

Заход в любой гадюшник, может быть, оправдан наличем противоядий.

Стенанья тупизной читать и слушать,
Чтобы живьем живец не вкрался в душу?

***

Самовлюбленные курицы считают, что несут бесценные яйца, даже, в яйцеклетках птицефабрик.

***


Синепланетяне известны тем, что как умеют, чистят каналы от канализации белого и красного в едином сосуде со стенками из ленты Мебиуса. Вера в диалектический материализм помогает искать выходы из матриц, обставленных прокрустовыми флажками шаблонных загонщиков.

Смиренное служение народу,
Небо коптить, рулимо силами,
В ступе толочь живую воду,
Водя по мертвой вилами...