По пути в деревню

Елена Махлина
Зимой захотел ты в деревню.
Так вышло, что куплен там дом.
Сломался автобус, мы шли по полям
И думали всё же о том:
Здесь кто-то ведь должен остаться,
Хоть дым из трубы сторожить.
Хоть птиц неуемные царства
Подкармливать, просто кормить.
И страшных волков не бояться,
Пусть воют - излаявшись, пёс
Покажет- не надо сдаваться
Пред волком.
Пёс лает всерьёз.
Пока мы идём по ухабам
Ничейных полей,
Пока устаём от вацапа
Внезапных друзей.
Ты помнишь - здесь воздух особый.
А я вспоминать не могу.
На поле застряли в сугробе.
Но выйдем - назло ворогу.
.
Там ждут нас ничейные кошки
И сны о большой суете.
Ведь снится мне город,
Ведь снится мне город.
.
Пока же идём - те- не те.
И видим наш дом издалёка,
Мечтаем о печке, тепле.
Зимой вдруг летает сорока...
Откуда? Наверное, к весне.
.
Пока мы идём по ухабам,
Пока о ночлеге мечтаем.
Приснятся мне там баобабы
Иль что ? Мы не знаем не знаем.

16.01.2023