Чистый поток

Иван Подрыгин
В сознании чистого потока,
Среди ветвей потухших лет,
Несу я знамя одиноко,
И от Вселенной жду ответ.

Я жду ответ на свои просьбы,
Свои молитвы и мечты,
На что я, всё таки способен,
В кромешных уголках души?

Найдутся ль силы на спасенье,
На то, чтобы себя принять,
И в эту ночь, мгновенье это,
Тоску в своей груди унять...

На сердце горькая услада,
Давно подругой стала мне,
Как будто долгая осада,
В локальной, варварской войне.

Так жадно мысли поедают,
Во сне покоя нет совсем,
В огне свечи пусть мрак сгорает,
Я был ни кем, Я стану всем!


Фото: Jonathan Meyer
 Pexels