Князь

Рита Мельникова
Здравствуй, без четверти тёмный князь!
Я — без пяти княжна.
Можешь приблизиться, не боясь,
Что буду с тобой нежна.

Ты не умеешь дарить цветов
И не умеешь врать,
Будто на всё для меня готов
С вечера до утра.

Ну и не надо! Изволь, оставь!
К Дьяволу это всё!
Лучше банальная, пресная явь,
Чем приторно-сладкий сон.

Слушай, князёк, не чурайся луж!
Вот тебе посох: на!
Ты ведь без четверти чей-то муж;
Я — без пяти жена.