Мир состоит из испытаний

Елена Фанталова
Мир состоит из испытаний,
Из искушений и измен,
Из жалких поздних оправданий
С их обещаньем перемен.

Возможно дьявола прельщение
Спустило роковой курок,
И вместо солнца примиренья
Кровавый полился поток.

Так или нет, но почему-то
Слепая выгода войны
Посредством инородной смуты
Подкралась с третьей стороны.

И, захвативши дух народа
На исторической Руси,
Дурман игрушечной свободы
Сознанье братьев погасил.

Единый корень двух народов
Попал под зверскую косу
И под вторженьем инородным
Крови оставил полосу.

Угодный  Западу и Штатам
Антинародный президент
Создал под дьявольским охватом
Антироссии  прецедент.

Незабываемые речи
Его вместила голова:
«Кто собирается перечить,
Тем — чемодан, вокзал, Москва».

А время жизнь к исходу клонит,
Кровавый след войны горит…
Ах, если б вспомнил этот комик,
На чьей земле он сам стоит!

16 января 2023,  Собор 70 апостолов