***

Димир Стро
Если с  неба крошево,
Стоит ли надеяться?
Хорошо – нехорошо,
Тепло ли тебе, девица?
Небо – чаша с творогом,
По краям – окалина.
Врут собаки - вороги:
Родина - окраина!
Мол, края таёжные
Норовом суровые,
Мол, края острожные,
Мол, края фартовые!
Мифы не развеются,
Суета напрасная.
Тепло ли тебе, девица,
Родина прекрасная?
Дни и кратки, и длинны...
От восторга формы-то
Не заметишь глубины,
Вот какая - формула!
Будут резать да травить,
С этих бесов станется!
Выбирают люди жить–
Перестали кланяться!
Делу – время! Миру – быть!
Пир – куда ж он денется!?
Прежде надо победить,
Тепло ли тебе, девица?
Сдюжить всё, что предстоит –
Доля вековечная!
На горе не храм стоит –
Гнусный человечище.
Пусть в святом огне горит
Бесов кодла новая.
Видно, снова предстоит
Поле Куликовое.
Красота – не срамота,
Горе перемелется.
Открывай-ка ворота
Отворяй-ка, девица!
Зазывай народ честной
В горницу, да с гордостью!
Что ни гость – мастеровой,
А душа без кОрысти,
И прозрачна, как стекло,
И живет без праздности!
Если печь дает тепло,
Значит, будем праздновать!
За победу и до дна!
Ничего не скроем мы!
Как и встарь, сильна страна
Воинами - героями!
Ух, морозам нет конца,
Мельтешит метелица!
Красоты не пить с лица,
Тепло ли тебе, девица?
Ни о чем потом жалеть
Нам не предоставится.
Коль, решили мы посметь –
Значит, надо справиться!
Кто честнее – тот и прав!
Полно осторожничать!
В остальном, Господь, управь!
Помоги немножечко!