Бабочке, проснувшийся зимой

Марина Корсакова
Сестра, ты в датах заблудилась -
Смотри, за окнами январь,
А ты проснулась,
сделай милость -
Усни, пока ещё жива.

Поверь, несноснее погоды
Ещё со светом поискать:
Не погулять по гололёду,
И взаперти томит тоска.

А в царстве сна цветы медовы,
Там спи до вешнего утра...
И не спеши проснуться снова,
Побереги себя, сестра.