От всех напастей и злого рока...

Евтеева Ирина Александровна
От всех напастей и злого рока,
Меня спасали мои стихи,
Когда удача ушла с порога,
Я о пощаде молила Бога,
Не протянул он своей руки...

Я так молила его чуде,
Но рок висел надо мной мечом,
И я, не зная всей Божьей сути,
Посмела веру подвергнуть смуте,
И ниц упала в порыве злом...

Я на секунду в тот миг притихла,
Подумав, снова пришла беда,
И в голове зазвучала рифма,
И боль в душе, вдруг, моя затихла,
Ведь Бог не бросил меня тогда.

И полилась, облегчая душу,
На белый лист, за строкой строка,
Я поняла, что теперь не струшу,
И все напасти земные сдюжу,
Ведь рядом Божья со мной рука...

16.01.2023 г.