Стремительно втягивает в глубину

Ольга Анайкина
Стремительно втягивает в глубину
Меня, мою жизнь и мою страну
Глубина вся охвачена темнотой
И отчаянно рвущейся красотой
В темноте.
В темноте пустота
И в разряженном воздухе немота
Ни молитв, ни стихов в бессловесном огне
И от этого мечется сердце вдвойне
Бьёт в набат, ударяя в рёбра и грудь
И не скрыться, не спрятаться, не уснуть
В темноте этой сны как иные миры
Затаились, затихли до нужной поры
Только сердце всё гонит солёную кровь
Через боль, через страх и через любовь