Брату

Евгений Топорков 2
Жизнь прожита наполовину,
маршрут стремительно прямой.
Соперники дышали в спину
ему, ведомому судьбой.

В невидимом порыве гонки,
пригрет он был в лучах побед.
Ночами плакали девчонки
его струне гитарной вслед.

И может быть кого обидел,
пройдя маршрутом прошлых лет.
Им восхищались, ненавидя.
Лишь равнодушных к нему нет.

Затем сгорал не покоряясь,
врагом считая белый свет.
По жизни шёл не притворяясь,
как будто края жизни нет.

И сняв величия личину,
очнувшись вдруг самим собой,
предстал покинутому миру
простою светлою душой.