Свет души

Вадим Константинов 2
                В моей деревне,
                Прозябавшей тихо,
                Жила-была
                Столетняя Кузьмиха.

                На диво
                Бородатым мужикам
                Она весь день
                Помалу, помаленьку
                То родники почистит,
                То ступеньки
                На спусках
                К приозёрным родникам               
                В.Фёдоров


                Есть люди, что подобны
                Роднику...

                Пусть неприметны
                На своём веку...

                Тепло своей души
                Дарить готовы...
               
                И пусть по-своему
                Они вознаградят...

                Любому ты в итоге
                Будешь рад...

                Пусть то глоток воды...

                Иль только слово!..
                11.03.2017.

            
                Я знал таких...

                Что свет в себе
                Несли...

                Душевностью делясь
                С другими
                Щедро...

                Без преувеличенья -
                Соль земли!..

                Поскольку освящали
                Эти недра!..
                02.05.2019.


                Чем больше я старею...

                И возница,
                Меня везущий,
                Всё сильней спешит...

                Тем больше хочется
                Мне в близких
                Раствориться...

                Тем больше хочется
                Дарить мне свет
                Души!..
                16.01.2023.