В точке ноль

Юшкова Евгения
Бороздкой тонкою бежит одна дорога.
И цель ещё далёко-предалёко.
Здесь солнце смотрит с нежностью, не строго.
И здесь не отвлекает суматоха.

Иду тропинкою нескорым шагом.
Смотрю вокруг себя я без упрёка
На всё, что отвлекает, судит строго
Мне жить здесь и до срока, и без срока.

16 января 2023 г.