Черепаха

Анастасия Снегина
Медленно шагает свой далекий путь,
А устанет, встанет  сразу отдохнуть.

Среди бела дня, даже при луне,
Она носит домик на своей спине.

Ветра нет сегодня, в мире тишина,
Панцирем укрыта от врагов она.

Появляется нежданно или там иль тут,
Черепахой все ее во дворе зовут.