Ангел небесный

Наталья Ланина
Как ты, моя мамочка родная?
Не со мной ты, где-то на земле,
Злые дяди, залпами стреляя,
Там меня убили, в феврале.
Рос я черноглазым да весёлым,
В садик в Докучаеве ходил.
Через годик я пошёл бы в школу,
Но осколок вражеский убил.
Я теперь живу один на небе,
Я скучаю, мама, по тебе!
Никому врагом, родная, не был,
И не верил залповой стрельбе.
Думал, что играют дяди  это,
Как в войну играли мы подчас:
Кто с ружьём, а кто и с пистолетом,
Мы стреляли, чуть прищурив глаз.
Разве можно было мне поверить,
В это слово странное - «война»?
При прилётах, прятались за двери,
На полу лежали мы без сна…
Ангелы вокруг меня летают,
И небесный раздаётся хор.
Ну а я всё по тебе скучаю,
И веду неспешный разговор:
 -Мамочка, не плачь моя, не надо,
Верю я, что весь кошмар пройдёт,
Отомстит наш Боженька тем гадам,
Я ведь знаю это наперёд…
И не будет более разрухи,
Ни трассирующих на небе огней,
Ни патронов, вьющихся как мухи,
Ни убитых «Градами» детей…