Как люблю остаться в доме

Галина Максимова 4
Как люблю остаться в доме
Иногда совсем одна,
Пастернака скромный томик
Дремлет в кресле у окна.

И сусальным облаченьем
День пожалован зимой,
В золотом его свеченье
Коронован синевой.

В окна он вошёл и двери,
И заполнил всё собой,
Утолив мои потери,
Будто бы приятель мой.

И весенних мыслей скерцо,
Не сфальшивив на аккорд,
Сразу вымело из сердца
Груз обид и болей сор.

И себе на удивленье,
Перейдя из комнат в зал,
Как в другое измеренье
Я попала сквозь портал

В благодать, что в спектре света
Преломляется стократ,
Лишь бы кто - то  строки эти
Да не счёл за плагиат.

Как люблю остаться в доме
Иногда совсем одна
И читать любимый томик,
 Сидя в кресле у окна.

15.01.2023.