Раньше зима меня баловала

Любовь Свирид
Грязно и сыро средь зимнего бала.
Раньше зима меня баловала :
Лыжи, коньки, электрички туристов...
Ну, а сегодня лишь улица в мглистом...

Утро прозрачное в тонком батисте,
Джинсы в пакете от контрабандиста....
Ну а сегодня талончик к дантисту
И пара фраз в ответ моралисту.

Вот вся зарядка моя на сегодня.
Счастье осталось моё на Обводном...
Двор - колодец, живой дай водицы,
Чтобы, как в детстве, счастьем напиться,
Чтобы влететь в класс
Радостной птицей,
Чтобы о здравии только молиться.
16/01/2023г. Л. С.