Девять жизней

Татьяна Грига
Средь страны, которой больше нет,
Заблудилась девочка-поэт.
Этот  мир не тот, и тот - не тот,
Сбился компас, и будильник врёт.

Солнце - на восток, на запад - тень,
Бесконечен одинокий день.
Как ни вглядывайся, не видать ни зги,
С той ли, с этой стороны враги.

На берёзах белых - пятна чаги,
Где-то строит Боярку Корчагин.
И искрит как оголённый провод
Во Христа уверовавший Овод.

Синечубый странный мальчик-гот
Жить хотел, но больше не живёт.
Жизнь струною оборвалась одновА:
Девочка-поэт теперь вдова.

Брат ей - недруг. Мамочка, прости!
Не до жиру, кошку бы спасти.
Девять жизней, суд мирской не страшен,
Полнится смертями ноша-чаша.

Кому - пули, кому - сребро, злато.
Добрят землю мальчики-солдаты,
Тают в дымке словно журавли.
Кошки тоже умирают без любви.

Жизни стихотворный некролог
Пишет девочка-вдова, и кот у ног
Трётся. Больше на планете
Нет страны счастливей всех на свете...