Простота, что хуже воровства,..

Владимир Шостак
Простота, что хуже воровства,
Всем в глаза глядит легко и прямо.
Не пуста простая голова,
Только нет в ней глупости ни грамма.
Лишь подлец обидит простоту,
Что ютится в бедной скромной нише.
К простоте расту, расту, расту…
Но она меня всё время выше.