Ностальгия

Иван Вершинин 2
Где бы служба меня не бросала,
Всюду страстно тянуло домой,
На ученьях минутка спасала,
Хоть во сне дом увидеть родной...

С пацанами на речку умчаться,
Взять Сестрёнку, намётку с собой,
Всех порадовать домочадцев
Тем уловом, хорошей ухой.

Раз поставил Сестрёнку с намёткой
В рукаве у "Алгашки" реки,
Я шугнул, щука резвостью меткой,
Ожиданиям вопреки,

Через сеть сбила с ног Сестру - Веру,
Поднимаю я их из воды,
Сам воды я хлебнул черезмерно,
Ну а щуке закрыли ходы.

Вот она на траве возле сетки,
Взяв за жабры, Сестрёнка несёт
Посмотреть все сбежались соседки,
Щука всех любопытство спасёт.

Нету сна, завершились ученья,
В клубе к Празднику дивный концерт,
Я на сцене, не исключенье,
Открываю талантов конверт:

За спиной у меня ещё ранец
Со стихами и песней моей -
Исполняю матросский я танец!
С полным взлётом натуры своей.

В мыслях дома, костёр взглядом манит
И уводит за речку к лесам,
Там гармонь мою душу туманит,
Поднимает в Любви к небесам.

За посёлком вокруг много пасек,
С ржанным хлебом всегда заходи,
В сотах с мёдом увидишь прекрасы.
Я в стихах высь красы пробудил.

Я умом, всей душою и сердцем
Вековечно садами цвету,
А зимою дают мне согреться
Те места, где ходил за версту.

Где годами ждала меня Мама,
К её старости к ней я пришёл,
Но не смог исцелить её раны,
Вскоре к ней Сам Господь снизошёл,

Взял к себе. На Земле жизнь без тризны -
Внуки, правнуки радость несут,
Нет картины земной живописней -
Ещё краски потомки внесут.

Сын мой - Павел, есть внучка, два внука,
Жизнь идёт полноводной рекой.
После сна просыпаюсь я утром,
Слышу в Мире настал Мир, Покой.
                16.01.2023 года
Номер карты 2200 2704 0007 8617
Блага дарю. Блага принимаю