Иеремиада писателя в канун Рождества

Вера Черкасская
В творческом экстазе дни и ночи.
Но, похоже, Невезунчик в дом прокрался.
Мысль сегодня не сверкает, не клокочет,
И сюжет вдруг взял, да потерялся.

Ни e-mail-а не оставил, ни записки.
Стал искать я драгоценную потерю.
Обнаружил под окном бутылку виски.
Парочку идей нашел за дверью.

Как же стужа зимняя достала!
Метео атаки надоели.
Холодно, а снега очень мало.
Где же вы, январские метели?

Ноги мерзнут. Их, поди, согрей-ка!
А на кухне вечной памятью обеда –
Вмерзла в суп несчастная индейка.
Ни конца, ни края мелким бедам!

Ночью откровенный фильм приснился.
Три бесовки сексуалили занятно.
Это кара мне за то, что не постился?
Ну и пусть! Зато смотреть приятно.

От мороза зуб на зуб не попадает.
Полностью окно заиндевело.
Кофе в чашке мигом остывает…
Баста! Мне все это надоело!

Отложу в сторонку редактУру,
Суну в портмоне хрустов пол-ляма
И побалую уставшую натуру
Ласками не слишком скромной дамы.

После разомнусь в спортзале малость.
Посрамлю все местные рекорды,
Сброшу, словно старый плащ, усталость,
Возвращусь к делам с улыбкой гордой.

*****
Эй, Фортуна! Колесо крутнуть пора!
Все в порядке – тело, дух, нервишки.
Коль взаправду наша жизнь – игра,.
Я в игре! Скорее ставьте фишки!


Коллаж автора