Осенний вечер

Татьяна Михайленко 3
С. Жуковский. Осенний вечер. (1905 год).

      Картина вызывает потрясающее эмоциональное состояние. Вечер. Сумерки. Солнце прощальной лаской ещё касается старого дома, с любовью заглядывает в окна, освещает ступеньки лестницы. Взгляд художника немного сбоку. Он с тайным трепетом наблюдает, как закатное солнце говорит дому "до свидания". Темная цветовая гамма окружающей природы создаёт удивительный контраст с домом, освещённым солнцем. Дом изображён, как теплое, не обжигающее пламя костра, который уже догорает, и оранжевые сполохи на стенах окрашены нежными чувствами человека, который здесь был счастлив. Дом изображён на возвышенности, и это добавляет в воспоминания высокое чувство любви.



автор Владимир Воднев.

Осенний вечер, солнце на закате любовно обнимает дом.
Деревьев сброшенные платья колышутся вечерним ветерком.
Открытая веранда и ступени зовут к себе сумерничать гостей.
Смеркается, таинственные тени крадутся вдоль кирпично-красных стен...
А солнце сядет, в дом нагрянут гости, зажгутся свечи, зазвучит рояль...
И как же хороша вдали от шума вот этой мирной жизни пастораль! :)