Ты прости

Пётр Тютюнник
Ты, прости,что задержался...
Починил! Горит камин...
Я ни разу не влюблялся
С той поры, как стал один.

Мне желанья надломились...
Я тоску пускал в дела.
Чувства прежние дымились,
Память прошлым счастьем жгла.

Но, решая все задачи,
И, вертясь, что та юла,
Устаёт душа и плачет,
Если годы без тепла.

У тебя ж - светло и мило.
Сразу захотелось жить!
Это слабость или сила:
Тело женское любить?

Вечер окна зажигает...
Засиделся допоздна.
Страсть в камине полыхает.
Ты одна...и жизнь - одна...

Мы, уставшие герои -
Не жильцы ж могильных плит!
Может, ну их, те устои?
Время наше не стоит...