Когда ваш возраст сводит вас с ума

Татьяна Роньжина Карпова
Любимой свекрови

Считаете что старость — возраст бед?
Увы, бессмертья не нашли секрет.
Для старости один стереотип:
суставов тихий монотонный скрип,
Гипертония, атеросклероз,
Болезни глаз и остеопороз,
Возможно даже рак и диабет…
Такой нарисовали вы портрет?
Вас мучает подагра и артрит,
Альцгеймера никто не исцелит,
Инфаркт, инсульт, нередко Паркинсон,
И как итог, нарушен стул и сон.
Но кто сказал, что старость —
это зло,
Вам просто несказанно повезло
Увидеть, как менялся этот мир.
Ведь вы застали сталинский ампир,
Смотрели черно-белое кино,
Вам правнуков увидеть суждено.
Когда ваш возраст сводит вас с ума,
И мир для вас как страшная чума,
Вы не спешите годы проклинать.
Возьмите лучше чистую тетрадь
И напишите список важных дел,
Что в юности хотелось — не успел.
Перелистайте памяти дневник,
В нём радости живительный родник,
Источник оптимизма и любовь,
Что счастье возвращает вновь и вновь.
И пусть неважно будет, что потом.
Сейчас вы в лодке, вы не за бортом.
Спешите наслаждаться тем, что есть.
Ведь жизнь не может просто надоесть,
Пока сиделки, няньки не нужны.
Живите и не чувствуйте вины.

PieneKettu