Из Приглашаю

Умножающий Печаль 9
...ну, как ты там сейчас, пропажа, как ты?..
И лучше без прелюдии - по факту...
Как можется-живется в зазеркалии
Алисой - но уже в стране-шакалии,
Как верится в былые наративы,
Когда везде и сплошь презервативы,
Когда картинка мира нарисована
Колючкой, кандалами и засовами,
Когда в решетки окна нарядили
Со шторами в савково-красном стиле,
Согласно и запросам, и желаниям
Застрявших напрочь в зале ожидания
Буренок лупоглазых и Пеструшек,
Пока очередную доют кружку
С них то ли молока, а то ли кровушки...

Да, видно, жизнь такая у коровушки -
Молчать или мычать, когда позволят...
Зато есть хлев...

Зачем скотине воля?..