Шторм

Василь Ганжар
 На море шторм. И день, и два
Бушует буйная стихия.
А солнце изредка едва
Блеснёт сквозь облака густые.
Клокочут, пенятся валы,
Весь мир их грохотом начинен,
Каr будто сонмы духов злых
Встают со дна морской пучины
Они  беснуютcя, кипят, .
Напор их бешеный неистов,
Вздымая гладь морскую вспять,
Летят на берег как на приступ.
Ничто не в силах удержать
Такой напор стихии грозной
И лишь на дюнах к ряду ряд
Стеною выстроились сосны.
Терзает ветер их главы,
Густые кроны все в движенье,
Гудят стволы, как тетивы,
Упругие от натяженья.
Всё словно вымерло вокруг.
Куда-то чайки улетели.
Ушли суда в затишья бухт.
Залив и берег опустели.
Шалея, ветер валит с ног,
В лицо швыряя клочья пены.
Взбесившись, океанский бог
Нас хочет бросить на  колени.
Иди сюда! Дай руку мне.
С тобой мы рядом бурю встретим.
Нам порознь  словно  в  жутком сне,
А вместе  нам не страшен ветер!