Мир того не стоит

Сергей Вячеславович Клюшин
Мир свои меняет маски,
Утаив зверей кровавых
Без шумихи и огласки
Среди левых или правых.
 
И войну с самим собою
День за днем ведет безумно,
Где чуть слышно под стрельбою:
"Наступайте остроумно!"
 
Его власть - это насилье
Над своим слепым народом,
Направляя все усилья
Управлять им год за годом.
 
Значит, мир того не стоит,
Чтобы, грех приумножая,
Ждать, когда он перестроит
Сам себя во благо рая.