Январские метели

Садовская 2
Я_нтарный свет далёких жёлтых окон
Н_а миг угас. Он бледен и далёк....
В_есь мир - большой и белоснежный кокон,
А_ в нём зима - пушистый мотылёк.

Р_азгуливает вьюга по дороге,
С_нега швыряет в пасмурную мглу.
К_отом ложится белым на пороге
И_ мягкой лапой водит по стеклу...

Е_щё сильнее снег! Всё гуще, чаще
М_етель стучит в притихшие дома -
Е_ловым скрипом стонет в тёмной чаще,
Т_о плачет, то поёт. Поёт зима!

Е_сть в зимнем вихре то, что всем знакомо:
Л_юбимая январская пора
И_ласковый уют родного дома...