Я пью глотками

Наталия Саватеева Ветошкина
Разливы рек, Амурский мой лиман,
Я снова здесь, я у родных истоков!
Свидетельство храню, как талисман,
Горжусь, что я из Дальнего Востока!

Я пью глотками утренний туман 
Синеющей на мари голубики,   
Вдали хребет - мой древний Мяо-Чан,      
Снегами запорошенные пики.

Пока прохлада и вокруг роса,   
Я радуюсь прекрасному мгновенью,
И даже разъярённая оса
Не может мне испортить настроенье.

Растопит солнце зрительный обман    
И, долго помнить буду я о миге,
Как пью глотками утренний туман
Синеющей на мари голубики.