Хечже

Наталия Саватеева Ветошкина
Отроги Сихотэ-Алиня:
Там тропы горные ведут
К маньчжурам, что живут в долине,            
А северней – хечже* живут.

Хоть и трудна была дорога,
Но находил пути нанай,   
Меха из Дальнего Востока 
Он вёз на ярмарку в Китай.

Живущие в стране китайской
Вдоль рек, амурских берегов,
Хечже хранят уклад нанайский
На протяжении веков.


*хечже -нанайцы, которые в прошлые века переселились в Китай