Первый снег

Александр Якухин
Придя столь неожиданно в ноябре,
Сделав к осени в дверь постуки,
Что так хочет остаться на нашем дворе
И не хочет столь скорой разлуки

Не спеши уходить, время всему своё
Напоследок нам дай насладиться
Тем прекрасным, что есть в увядании твоём
Прежде чем в зимний вальс пуститься

Пускай нам не скрыться от бурь и от гроз
Зачем упрекать природу
Где есть дождь, где есть снег, есть жара и мороз,
Но нету плохой погоды!

Ноябрь 2022