Сапоги

Вера Логовская
Жила-была одна тропинка.
По ней ходило много ног,
Обутых в туфли и ботинки,
И даже в новенький сапог.

Она всё время удивлялась:
Сапог обычно шёл один.
Спросить, однако, не решалась.
Второго нет не без причин.

Но как-то раз, собравшись с духом,
Спросила вежливо вполне.
Сапог ответил очень сухо:
- Второй остался на войне.

15 января 2023