Говорят, что сильные не плачут

Лариса Галдеева
Говорят, что сильные не плачут,
Их сердца размереннее бьются.
Лишь неуловимо улыбнутся,
Если злопыхатели судачат.

Говорят, что сильные не стонут
Ни от ран, ни от душевной боли
От, порой несправедливой доли,
С головой не устремятся в омут.

Говорят, что сильным много легче
Выносить печали и разлуки,
Им хандра не опускает руки,
Тяжкий груз не сдавливает плечи.

Неподвластны натискам и розгам, 
Не скулят, не спорят понапрасну.
Ярко светят и мгновенно гаснут,
Оставляя след подобно звездам…

15.01.23.