Про путешествия

Галина Селиверстова
Я вкушала райские фрукты, я видела баобабы,
Я каталась по серпантину, глаза слезились от счастья.
Я своими руками поймала живого краба,
Я сплела браслет из ракушек и повесила на запястье!

Я пекла кукурузный хлеб, пила виноградный сок,
Носила льняные платья.
Я столько тропинок прошла и дорог,
Со мной были сёстры мои и братья!

Я гладила горных альпак и лам,
Плела из цветов венки,
Кружилась под звуки органа.
И кофе варила свежий пленительный по утрам,
Во Франции покупала хрустящие круассаны!

Я видела пенные волны и океанских рыб,
Грелась под жарким солнцем Саванны,
В оленней упряжке неслась вдоль вечных снегов и глыб.
Я издали наблюдала, как вспыхивают вулканы!

Я кормила чёрного ворона на остром пике скалы,
Собирала в корзинку листья на чайных плантациях.
Меня всегда принимали и были со мной милы
Другие народы, общины, этносы, расы и нации.

Я остриём коньков разрезала замёрзшие льды Байкала,
Восхищалась полярным сиянием!
Я видела все! Я все это ощущала!
И всегда обнимала крепко
Тех, кто дорог, перед прощанием.

И все это многообразие выплёскивается за стих,
Расписан он яркими красками и снами цветными.
Я повидала мир! Хоть и глазами других -
Я видела даже ярче, чем если б смотрела своими!