Помогите, ангелы!

Дмитрий Поздеев
Нам отцы утверждали и дедушки –
Их суждения правдой зовут:
До чего же красивые девушки
На земле Петербургской живут!

Как без этих улыбок скучаю я!
Жизни пир – не ценнее гроша,
Потому-то на грани отчаянья
Как по лезвию бродит душа,

Вспоминает минуты истории,
Говор дам на балах, дефиле,
Шепоток восхищения вторит им
В ослепительном Царском Селе.

Как ТОГДА офицеров отчаянных,
Так парней залихватских СЕЙЧАС –
Чудо-девушки взглядом нечаянным
Покоряют восторженных нас.

Помогите же, ангелы милые,
Хоть на миг в Петербург улететь,
Вновь тогда я, наполненный силами,
Буду жить, и смеяться, и петь!