Музыкант

Светлана Зеликова
Музыкант садился у рояля.
Клавиши и нотные листы.
Руки звуков кружево сплетали
Невообразимой красоты.

Нежные и трепетные руки.
Яростный и страстный их порыв.
И текли томительные звуки
С величавостью могучей Ангары.

Голову седую вскинув гордо,
Музыкант глядел куда-то вдаль.
И ждала я каждого аккорда
Так, как утешенья ждёт печаль.