Сколько в тебя вместится

Галина Селиверстова
Сколько в тебя вместится
Песен, звуков, мотивов?
Выйдешь ли ты на лестницу
И за пределы квартиры?
Скоро ли ты осмелишься,
Выпрямишься, расправишься!?
Крутишься ты, стелешься -
Перед тем ли кривляешься?
Встанешь ли рано, умоешься -
Волосы соберёшь длинные
В той ли коробке роешься -
Ульи гудят пчелиные,
Роем захватят, с ног собьют,
В вихре тебя закружат,
Знаешь, для счастья ни пряник,
Ни кнут - не нужен!
Выйти бы, выдохнуть, сил набрать,
Голову поднять гордо!
Жить-то так хочется, не выживать,
Быть свободным!