Канатоходка

Лунная Лисёна
       Сегодня я опять на шумной сцене,
Под куполом скольжу дворовой кошкой.
Ты где - то там и нервы на пределе.
Любовь к тебе - канатная дорожка.
       Я пред тобой танцую без страховки,
И, пусть тоски не выдаёт походка,
От мрачных дум колеблется верёвка,
Под ножками твоей канатоходки.
       Ещё чуть - чуть. Ты подаёшь мне руку.
/Внизу хохочут громко акробаты/.
И в сладком предвкушении разлуки,
Вдруг лезвием проводишь по канату.
       Потом вернёшь в сундук к марионеткам,
Коктейлем наполняя дно бокала:
Из моей крови, боли, нервных клеток,
В досаде свирепея "Слишком мало!"
       А завтра город в трепетной заминке,
Прочтёт, дивясь, статье в газетных сводках,
О том, что ночью в загородном цирке
Освободилась роль канатоходки.