Если любовь дана

Галина Селиверстова
Если любовь дана -
Принимай её.
Так ранима и так нежна,
Ещё не ранена.
Береги её, береги
От всех выстрелов.
Слышишь? Это ее шаги!
Очень быстрые.
Приближаются, наступает срок
Для рассвета.
У любви в руках золотой венок и браслеты.
Будет жизнь, будет май в цвету,
Крылья вырастут.
Для любви - ничто ни кинжал, ни суд,
Она выстоит!
Переплавится, переждет,
Все подвластно ей!
Нет плохих и минорных нот -
Все прекрасные!
Нет в ней горести и вреда,
Она чистая!
Так хрупка она, так тверда,
Так лучиста! И
ведь не ранит, не обожжет,
Не изменится.
Если вдруг она к тебе в дом придёт,
постучится -
Ты прими её, пусть войдёт,
Пусть случится!