Зима гуляет

Александр Николаевич Телешев
Зима торжественно гуляет,
Уж половина её нет,
Когда пройдёт и всё растает,
Никто не знает сей ответ.

Когда такие дни настанут
И вишня первой зацветёт...
Тогда грустить я перестану,
Увижу разных птиц прилёт.

И как обычно, всех над домом,
Увижу уток и гусей.
Дорога в небе им знакома,
Они всегда летят по ней.

Все разместятся на заливе,
Для всех им хватит места там.
На берег тоже встану к  иве,
Не веря сам своим глазам.

Как всё с годами изменилось,
Как изменился тоже сам...
Лишь сердце бы в тоске не билось,
Когда услышу птичий гам.

Их голос душу растревожит,
Воспринимает всё сильней,
Но не вернуть, что уже прожил,
Как не открыть туда дверей.

Дождаться бы, цветенья сада
И обрывать все с них плоды...
Теперь уж большего не надо,
А остальное всё мечты...
     16.01.2023