просто люби

Ася Жумагелдиева
просто люби и не ври себе,
просто однажды и до конца.
да.
это делает нас слабей,
да…
тяжелее, порой свинца…

только скажи, для чего тогда
то, что под ребрами так дрожит?
то, что сжигает тебя дотла,
дав возродиться и снова жить?

все мудрецы нам солгут в ответ.
просто люби из последних сил.
это - единственный в мире свет!
шанс обрести высоту без крыл.

ты никогда не исчезнешь вдруг,
смерть никогда тебя не пленит.
просто люби и смотри вокруг,
в каждом такая любовь горит…