Ночь с ветром

Людмила Трембач 2
Ночь расцветала нынче полнолунно,
наполнено, открыто и светло.
Ей полнолунье очень-очень шло.

И зимний ветер гулкий, многострунный,
забравшись на холодное крыльцо,
в усталых крыльях, сложенных небрежно,
несломленных, неистовых, мятежных,
упрятал утомленное лицо.

Такая ночь. И ветер, и луна.
Снежинок капли, и ни капли сна.